viernes, 20 de mayo de 2011

ARROZ CON VERDURAS, GAMBAS Y CALAMAR

Me estoy aficionando al arroz con verduras, la ultima vez lo hice con magro de cerdo salió muy rico pero esta vez me apetecía con sabor a pescado por eso le he puesto gambas, calamar y el caldo que he utilizado ha sido de pescado. Ha quedado buenísimo, de hecho se me ha ido la mano y he hecho muchísimo arroz, pero como estaba tan bueno entre mi marido y yo nos lo hemos comido todo.
INGREDIENTES:
Para dos personas
una bolsa de verduras frescas para freír, (las compro en Mercadona y llevan pimiento verde y rojo, calabacín, puerro y cebolla)
200 gr de gamba arrocera (las he pelado y con sus cabezas y cascaras he hecho un fumet)
un calamar
caldo de pescado
2 tacitas de arroz
2 cucharadas de tomate frito casero
un chorrito de salsa de soja
aceite y sal

PREPARACION:
En una paella pequeña con un poco de aceite rehogamos el calamar limpio y troceado. Reservamos
En el mismo aceite rehogamos las verduras hasta que estén a nuestro gusto, cuando estén casi hechas les ponemos un chorrito de salsa de soja y una vez que casi se ha evaporado le añadimos las dos cucharadas de tomate frito.
Rehogamos el arroz y añadimos el calamar, el caldo y el fumet (yo siempre pongo dos tacitas y media por cada tacita de arroz) y la al Dejamos cocer unos 18 minutos. Reposar unos minutos y a comer antes de que se enfríe. 



2 comentarios:

La Cocinera Mileurista dijo...

Hola acabo de v er tu blog de cocina y me ha encantado el arrocito de verduras,gambas y calamar,me quedo de seguidora tuya,si quieres pouedes pasar a ver mi blog.Besos,

Mabel dijo...

Muchas gracias Maria Jose por tu comentario. No dudes de que me paso ahora mismo por tu blog.
Besitos

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.