El primero que he hecho es el que viene en el libro de la TH 31.
Mis aportaciones van escritas entre paréntesis.
INGREDIENTES:
120 gr de azúcar (Yo he puesto 150 gr )
la piel de un limón y una naranja (ambas sin nada de parte blanca)
130 gr de leche
70 gr de mantequilla (Yo he puesto el mismo peso pero de aceite de oliva)
2 huevos
30 gr de levadura fresca de panadero
30 gr de agua de azahar
550 gr de harina de fuerza
una pizca de sal
Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverizar el azúcar en velocidad progresiva 5-10. Añada las pieles secadas con papel de cocina y rallar en velocidad 5-10 hasta que este pulverizado.
Verter la leche y la mantequilla y programar 1 min. 37º, velocidad 4.
Añadir los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezclar 20 seg. en velocidad 3.
Incorporar la harina y el pellizco de sal, mezclar 30 segundos velocidad 6 y a continuación programar 3 min. , velocidad espiga.
Dejar subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen y salga por el hueco del cubilete.
Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso programando 1 min., vaso cerrado, velocidad espiga.
Retire la masa del vaso (la masa es bastante pegajosa por lo que conviene enharinarse las manos o ponerse un poco de aceite para que así se pegue menos) y ponerla sobre una superficie enharinada.
Darle forma de bola y colocar esta en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lamina de silicona.
Para formar el roscón introducir los dedos en el centro y abrir la masa de modo que el agujero central sea bastante grande.
Pintar con huevo batido (le he añadido azúcar al huevo y quizás por eso se ha tostado tanto) y decorar con frutas escarchadas, almendras y
No hay comentarios:
Publicar un comentario