domingo, 5 de marzo de 2017

BERENJENAS RELLENAS DE BOLOÑESA

Esta receta de berenjenas rellenas la he sacado del blog de velocidad cuchara, del que saco muchas recetas, me han salido buenísimas y nos han encantado.

INGREDIENTES:
3 berenjenas
Para la boloñesa:
50gr de aceite
150gr de zanahoria sin piel
120gr de cebolla
2 ajos
500gr de tomate triturado
La pulpa de las berenjenas
500gr de carne de ternera
sal
1 hoja de laurel
orégano y pimienta (al gusto)
Para la bechamel de cobertura:
30gr de mantequilla
20gr de aceite
60gr de harina
500gr de leche
sal
Pimienta negra

PREPARACION:
Partimos las berenjenas por la mitad y sacamos la pulpa con cuidado de no romperlas y reservamos la pulpa.
Preparamos la boloñesa:
Poner en el vaso el aceite, las zanahorias, la cebolla, los ajos y el tomate y trocear 12 segundos en velocidad 5.
Bajar los restos de las paredes del vaso con la ayuda de la espátula y cocinar 7 minutos, Varoma, velocidad 1. mejor sin poner el cubilete.
Agregar la carne picada y la pulpa de las berenjenas y remover bien todo con la ayuda de la espátula para que no queden trozos grandes de carne picada, la sal, las especias y la hoja de laurel.
Poner en el recipiente varoma las berenjenas sin la pulpa con la parte interior hacía arriba para que no suelten líquido en el vaso y programar 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si la boloñesa queda muy suelta, programar 5 minutos más sin cubilete para que evapore líquido.
Retirar las berenjenas del varoma y si tienen líquido escúrrirlas, rellénarlas con la boloñesa y reservar.
Preparar la Bechamel:
Poner en el vaso el aceite y la mantequilla y programa 3 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio.
Añadir la harina y rehogar 1 minuto a 100º y velocidad 2 y medio.
Agregar la sal, la pimienta y la leche y mezclar todo 10 segundos en velocidad 6.
Después cocinar 7 minutos, Varoma, velocidad 4.
Verter la bechamel sobre las berenjenas rellenas y gratinar hasta que la superficie este tostada 10-15 minutos a 200º.

No hay comentarios:

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.