martes, 8 de diciembre de 2015

CAMPIÑONES AL AJILLO CON JAMON

Tanto como guarnición o como entrante los champiñones siempre son un acierto y gustan a casi todo el mundo.


INGREDIENTES:
40 gr de aceite de oliva virgen extra
500 gr de champiñones
1 cebolla mediana
4 ajos
sal al gusto
1 cucharadita de pimentón dulce
100 gr. de jamón serrano en daditos
1 chorrito de vino blanco
PREPARACION:
Lava los champiñones, y lamínalos. Deja escurrir.
Vierte en el vaso el aceite y calienta 5 minutos, varoma, velocidad 1. Pasado el tiempo añade la cebolla y los ajos y tritura 10 segundos velocidad 5. Sofríe 8 minutos, varoma, velocidad 1.
Pon la mariposa en las cuchillas, agrega los champiñones, una pizca de sal y rehoga 12 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade a través del bocal la cucharadita de pimentón dulce, el jamón  y un chorrito de vino blanco y programa 3 minutos más a la misma temperatura y velocidad.



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La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.