lunes, 21 de enero de 2013

PASTEL DE CHOCOLATE BLANCO CON THERMOMIX

Hoy es el cumpleaños de Patricia, ya van 29, como pasa el tiempo. Lo malo de que ella cumpla años es que me doy cuenta de lo rápido que pasa el tiempo y de lo mayor que me voy haciendo.
Como cada año, en casa el cumpleañero siempre elige el menú de su día de celebración de cumpleaños, que fue ayer, y ella eligió para la comida Raclette y de postre me pidió algo con chocolate blanco.
 Buscando en las miles de recetas que hay en Internet encontré esta en el libro de Velocidad cuchara "Todo con chocolate", que podéis descargar aqui
A mi, que me encanta el chocolate, el blanco no me hace mucha gracia, pero tengo que reconocer que esta tarta esta buenisima, muchisimo mejor de lo que yo esperaba. Patricia quedo encantada con su tarta. Mis conejillos de india favoritos que la han probado hoy también les ha encantado.


INGREDIENTES:
2 sobres de cuajada
200 gr. de leche condensada
300 gr. de leche
400 gr. de nata
300 gr. de chocolate blanco
Bizcochos de soletilla
Caramelo líquido para el molde


PREPARACION:
Poner el chocolate en el vaso y programar 7 segundos en velocidad 5- 10 y reservar.
Sin lavar el vaso añadir la leche y los sobres de cuajada, programar 30 segundos en velocidad 3. Agregar la leche condensada y la nata, programar 9 minutos, 90º velocidad 2.
Añade el chocolate y mezcla 30 segundos en velocidad 3.
Caramelizamos el molde y vertemos la mezcla, encima colocar los bizcochos. Cogemos la espátula y bajamos un poco el bizcocho para que se empape.
Dejar reposar en la nevera mínimo 4 horas.
Pasado el tiempo se desmolda decorando a gusto.
NOTA: Olvide comprar los bizcochos de soletilla y tenia a mano unas galletas digestive con capa de chocolate con leche y las desmenuce y las puse igual que en la receta usa los bizcochos.

3 comentarios:

Nuska dijo...

Dios mío, a mí me chifla el chocolate blanco. Esto debe estar de muerte...

isabelma cocinilla dijo...

Muchas felicidades para Patricia!!!!!! Efectivamente ellos nos hacen mayores.

La tarta sorprendente.... Parecia que iba con hojaldre!!!!
Tenía que estar riquísima....!!!!!

Mabel Pomata dijo...

Pues a mi que no me gusta demasiado el chocolate y la tarta me parecio que estaba buenisima, y es superfacil de hacer.

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.