lunes, 4 de junio de 2012

BANANA BREAD

Que hacer con esos plátanos que llevan y días y días en el frutero y a los que acabas cogiendo cariño? pues nada mejor que darles un buen homenaje, el que se merecen, y hacer con ellos un pan de plátano tan rico como este. La receta la he encontrado aquí, y según dice es la misma receta que utilizan en Starbucks, no os puedo decir si es cierto o no porque no me gusta mucho ir a este café y no lo he probado.
Nos ha encantado!!!

INGREDIENTES:
225 g de harina
225 g de azúcar
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
4 plátanos muy maduros
4 huevos grandes
½ cucharada de bicarbonato sódico
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de levadura en polvo química tipo Royal
1 pizca de sal
75 g de nueces picadas
½ vaso de leche entera
PREPARACIÓN:
Untamos con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina un molde de bizcocho tipo plum-cake.
Ponemos en un bol los plátanos maduros, el azúcar y la leche. Machacamos con un tenedor hasta que quede un puré ligero pero en el que se noten los trozos de plátano.
Tamizamos en un bol la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y por ultimo añadimos la sal, y mezclamos.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente y la esencia de vainilla hasta que esté cremosa, luego incorporamos los huevos uno a uno. Añadimos todo a la anterior mezcla. Batimos hasta que quede una mezcla suave.
Una vez que tengamos la crema base viene el paso más importante, mezclamos con los trozos de plátano machacados que repartiremos con un tenedor por la crema, que se vean los trocitos de plátano.
Vertemos la mezcla en el molde de cake e introducimos las nueces picadas.
Horneamos el bizcocho en el horno precalentado a 180º grados unos 40-45 minutos (depende del horno). Los últimos 10 minutos tapad el pan con un trozo de papel de aluminio para que no se os quede muy tostado.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Desmoldamos con cuidado.
Se puede adornar con lo que mas apetezca, yo le he puesto un poco de glasa blanca.

2 comentarios:

Silvia dijo...

Me la apunto para cuando me pase a mi......jajaja que razon tienes. Un buen bizcocho y diferente, felicidades besitos

elgatoconcupcakes dijo...

Felicidades por tu blog cargadito de recetas dulces y saladas, y gracias por compartirlas.
Saludos gatunos...

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.