Los financiers son un clásico de la gastronomía francesa, son unos bizcochitos de almendra que deben su nombre, ‘financiero’ en castellano, a que el pastelero francés que los creó a finales del siglo XIX tenía su pastelería muy cerca de la Bolsa de Valores de parís... y como la mayor parte de sus clientes eran los financieros que trabajaban en la bolsa, decidió dar a sus bizcochos la forma de los lingotes de oro. Y tuvo un éxito tremendo entre los brokers del momento.
INGREDIENTES:
55 gr de azucar glas
40 gr de harina
40 gr de almendra en polvo
4 claras
60 gr de mantequilla
PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º.
Fundir la mantequilla en un cazo (o en el microondas con cuidado de que no se queme). Reservamos hasta que se enfríe.
Mezclamos en un bol el azúcar glas, la harina y la almendra en polvo.
Batir las claras sin llegar a montarlas y unirlas con precaución a la mezcla de la harina, y por ultimo agregar la mantequilla.
Colocar en moldes y hornear a 220º durante 15 minutos aproximadamente.
Se puede glasear con un icing a base de azúcar glas y zumo de limón para que se mantengan frescos y jugosos por mas tiempo.
Siguiendo la misma receta pero añadiéndole 150 gr de chocolate amargo y 150 ml. de nata liquida, justo después de añadir la mantequilla, conseguimos unos ricos financiers de chocolate.
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