Todas las foreras que los habían hecho comentaban maravillas de estos bollitos y desde luego no son pocas las que los han probado.
Así es que hoy me he lanzado a hacerlos.
La verdad es que yo tengo poca practica manejando masas, pero como decían que no eran muy difíciles me he lanzado y aunque al principio me era casi imposible ir haciendo los rollitos poco a poco parece que la masa se iba dejando dominar y he conseguido hacerlos.
A pesar de que algunos tienen algunas formas un poco extrañas otros no han quedado del todo mal.
INGREDIENTES:
25 grs. levadura prensada
125 grs. mantequilla o margarina
200 ml. leche
85 grs. azúcar
1 cda. azúcar vainillada
2 huevos
9 cubiletes de harina, aprox, 550gr, (puse 600gr)
Para "pintar":
Mantequilla derretida
Azúcar
PREPARACION:
Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2.
Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5. (bajar lo de la tapa y las paredes)
Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces.
Primero se mezcla unos segundos a vel.5, después Se pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuación se pone 3 min. vel espiga.
Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar.
Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
Pinta los enrollados recién sacados del horno y en caliente con la mantequilla derretida y rebozar en azúcar (yo aquí le he puesto también canela).
Dejar enfriar en una rejilla.
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