sábado, 2 de febrero de 2008

SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ CON MANZANAS Y CIRUELAS

Hace unos dias Cayena, una compañera de Mesacamilla, puso esta receta en el foro y nada mas leerla me gusto y pense hacerla este fin de semana para comer.
Pero me ha pasado como siempre, que a la hora de hacerla siempre cambio algo, alguno de los ingredientes, no se de donde me viene esta mania mia de personalizarlo todo, pero que se le va a hacer.
Esta es la receta original, tal y como la puso Cayena:
Solomillo iberico al oporto con manzanas y pasas.
INGREDIENTES:
- 1 Solomillo Ibérico
- Pasas de Corinto o sultanas
- 2 manzanas reineta
- Harina
- Oporto
- 1 brick pequeño de nata
El día de antes se ponen las pasas en remojo con Oporto.
Hervir las manzanas (muy poco o se desharán) Cortar el solomillo en rodajas de 1 cm. Salpimentar y enharinar. Ponemos aceite de oliva a calentar y freímos los medallones de solomillo (solo vuelta y vuelta) añadimos las manzanas, las pasas y el Oporto y rehogamos un poco.
Luego añadimos el brick de nata y dejamos que reduzca.

Yo en vez de Solomillo ibérico he usado de cerdo normal ( no tenían ibérico en Mercadona, lastima) y en vez de Oporto puse a macerar las ciruelas( en lugar de las pasas) en Pedro Ximenez.
En lugar de nata normal utilice nata vegetal ( engorda menos y además Cristina es alérgica a la lactosa) y también le añadí a la salsa una cucharada de concentrado de carne( Bovril).
Lo demás todo igual.

2 comentarios:

Cayena dijo...

Ay mareeee que ilusion mas grande...
Creo que no merezco el honor, pero no puedo negar que estoy encantada Mami.

La proxima vez la pruebo con tus mejoras porque son fantásticas.

De nuevo muchisimas gracias.
Un besito.

Mabel dijo...

Me alegro de que te hayan gustado los cambios.

Gracias a ti por la receta , es muy buena y sencilla.

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.