viernes, 15 de enero de 2021

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y ZANAHORIAS

Este bizcocho es perfecto para un desayuno o para un café de media tarde, es muy suave y ligero y esta muy rico.


I
NGREDIENTES:
1 Cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
200gr de azúcar
6 u 8 tiras de piel de limón solo la parte amarilla
300gr de zanahorias peladas y en trozos
4 huevos
80gr de harina de repostería y algo mas para enharinar el molde
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
300 gr de almendra molida



PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar y enharinar un molde de unos 28x20cm.
Poner en el vaso el azúcar y la piel de limos y pulverizar 20 seg/vel 10.
Bajar con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocear 20seg/vel 5
Incorporar los huevos y batir 5 seg/vel 7.
Agregar la harina, la levadura, la sal y las almendras molidas y mezclar 6 seg/vel 4.
Terminar de mezclar con la espátula.
Verter la masa en el molde y hornear 40 min a 180º
Desmoldar sobre una rejilla y deje enfriar antes de cortarlo


 

No hay comentarios:

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.