viernes, 16 de octubre de 2020

PAPAS ALIÑAS

Esta ensalada es muy típica del sur de España, mas bien de la zona de Cádiz, y aunque parezca mas una receta propia del verano se consume todo el año.
Hay diferentes versiones de esta receta, cada uno la personaliza según sus gustos, esta es la que yo hago.


INGREDIENTES:
1 KG de patatas para cocer
100 Gr de aceite de oliva
1 pimiento verde
1 cebolla tierna
perejil picado
30 Gr de vinagre de jerez
1 o 2 latas de atún en aceite
sal 

PREPARACION:
Se cuecen las patas con piel, el tiempo dependerá de el tamaño de las patatas y de su calidad.
Mientras que cuecen vamos contando en juliana finita la cebolla tierna y el pimiento y lo mezclamos con el atún, el aceite, el vinagre y la sal.
Cuando las patatas están ya cocidas esperamos a que se enfríen un poco, para no quemarnos, y  les quitamos la piel y las vamos cortando en pedazos no muy grandes. 
Se mezcla todo y rectificamos de sal si fuera necesario y espolvoreamos con el perejil picado.
Están mucho mas ricas si se comen no muy frías


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La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.