sábado, 6 de febrero de 2021

PASTA CON BOLETUS



A pesar de que nos gusta mucho hacia ya bastantes días que no comíamos pasta en casa.
La receta que mas frecuentemente hago es la de macarrones con tomate que es muy rápida de hacer  y me ha sacado de mas de un apuro cuando no hay tiempo de hacer mucho mas. 
Pero me gusta probar recetas nuevas y cuando el otro día al hacer la compra vi una bolsita de boletus deshidratados pensé en hacer alguna receta de pasta con ellos.
Y esta es la receta que he hecho

INGREDIENTES:
150 gr de leche
150 gr de agua
25 gr de boletus deshidratados
Perejil
50 gr de cebollas en trozos
1 diente de ajo
30 gr de aceite
80 gr de vino blanco
Agua, o caldo de verduras
sal
320 gr de pasta, yo he usado espirales (unos 400gr aprox.)
Queso parmesano

PREPARACION:
Lo primero que tenemos que hacer es poner a hidratar los boletus, lo haremos en un bol con el agua y la leche que habremos calentado un poco. Procurar que los boletus queden bien hidratados.
Ponemos en el vaso de la Thermomix el perejil y programamos 3sg/vel.8. Reservamos
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y programamos 5seg/vel.7. Bajamos con la espátula hacia el fondo lo que haya quedado en las paredes del vaso.
Añadimos el aceite y programamos 3min/120º/vel.1
Mientras tanto vamos escurriendo los boletus pero sin deshacernos del liquido en el que los teníamos hidratando.
Ponemos los boletus en el vaso y programamos 2min/120º/vel.1 giro a la izquierda, sin poner el cubilete.
Añadimos el vino blanco y programamos 3min/100º/velocidad cuchara  y giro a la izquierda, también sin cubilete.
Incorporamos el liquido de hidratar los boletus y el agua o caldo de verduras hasta llegar a 650 gr. 
Programamos 8min/100º/velocidad cuchara, giro a la izquierda
Ponemos la pasta y programamos el tiempo indicado por el fabricante de la pasta, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Servimos inmediatamente con el perejil que hemos picado y lascas de parmesano. 


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La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.