lunes, 22 de febrero de 2021

GUISO DE RAPE Y GAMBAS CONN PATATAS



Que mejor que un guisito rico con patatas para un día frio, y si además a ese guiso le ponemos Rape lo convertimos en un plato digno de cualquier festín.
El Rape es uno de los pescados que mas me gustan, tiene una textura mas firme que otros y un sabor muy fino, además como solo tiene una espina central también les  suele gustar a los niños ya que no hay peligro de que se encuentren alguna espina.
Como siempre que algo un guiso las medidas no son muy exactas porque siempre lo hago a ojo. En esta ocasión era para dos personas. 

INGREDIENTES:
1 lomo de Rape
un puñadito de gambas pequeñas
1 ajo
una cebolla pequeña
50 gr de pimiento rojo
50 gr de pimiento verde
una cucharada de tomate frito casero
un chorrito de brandy
unas hebras de azafrán
2 patatas medianas
aceite  
sal y un poco de perejil 




PREPARACION:
Empezamos por pelar las gambas. Reservamos los cuerpos y las cabezas y las cascaras las ponemos a cocer en un cazo con un cuarto de litro mas o menos de agua y un poquito de sal durante unos 10 minutos. Pasamos por un colador y reservamos el fumet.
En una olla ponemos el aceite y cuando esta caliente ponemos el ajo y la cebolla bien picaditos, cuando empiezan a dorarse añadimos los pimientos cortados en cuadraditos pequeños.
Cuando esta bien pochado todo le añadimos el brandy y lo dejamos unos minutos hasta que se evapora todo el liquido.
En ese momento le añadimos el tomate frito, removemos bien y le ponemos el fumet que hemos hecho con las cabezas de las gambas y las patatas chascadas en trozos regulares. Añadimos las hebras de azafrán y probamos para corregir de sal. Dejamos cocer unos 20 min, dependerá de la calidad de las patatas.
Cuando a las patatas les falte mas o menos 10 minutos para que estén bien cocidas ponemos el rape cortado en rodajas y el perejil y  lo cocemos 10 minutos mas.
Cuando apaguemos el fuego añadimos los cuerpos de las gambas para que se hagan con el calor residual. Servimos pasados 5 minutos.




 

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La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.