Todos los años, los primeros días que los tenemos en casa, los comemos con verdaderas ganas pero conforme pasan los días y después de muchas y abundantes comidas empiezan a no ser tan apetecibles y acaban olvidados en algún rincón de la despensa.
Para esas sobras de turrón que nadie come y no sabemos que hacer con ellas viene bien esta receta de bizcocho, yo lo he hecho con turrón duro pero creo que se podría hacer con cualquier otro tipo de turrón.
El turrón duro esta hecho a base de almendra, azúcar y miel, tres ingredientes muy adecuados para la elaboración de un rico bizcocho.
INGREDIENTES:
150 g de turrón del duro (turrón de Alicante)
150 g de harina de repostería
3 huevos M
100 g de nata
100 g de aceite de oliva (de girasol si queréis mas suave)
90 g de azúcar
1 sobre de levadura
Ralladura de una naranja
1 cucharadita colmada de canela
1 pizca de sal
PREPARACION:
Preparamos un molde de plum-cake engrasándolo con un poco de mantequilla.
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Trituramos el turrón con la thermomix 6 segundos, velocidad 5, y reservar.
Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 20seg/vel 10
Añadir la piel de la naranja y pulverizar 20seg/vel10
Incorporar los huevos y batir 3min/37º/vel5
Añadir el aceite, la nata y mezclar 10seg/vel5
Agregar la harina tamizada junto con la levadura y la canela y mezclar 10seg/vel5, añadir el turrón triturado y mezclar con la ayuda de la espátula.
Verter la masa del bizcocho de turrón dentro del molde y hornea a 180 ºC durante unos 35 o 40 minutos, yo lo hice con aire y estuvo listo en 30 min.
Saca el bizcocho del horno y déjalo enfriar encima de una rejilla. Desmóldalo cuando este frio y disfrútalo.
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