sábado, 24 de octubre de 2020

ALMEJAS A LA MANERA DE ALBERTO CHICOTE

Esta receta la copié del Instagram de Alberto Chicote y es una receta 10. 
El la llamo “Almejas a mi manera”


INGREDIENTES:
1/2 kilo de almejas
Aceite de oliva virgen
Un par de dientes de ajo
Una cebolla 
Una cucharadita de carne de pimiento choricero
Una cucharadita de harina
1/2 vaso de vino blanco
Un vaso de caldo de pescado
Unas hebras de azafrán
Perejil picado
PREPARACIÓN:
Poner a rehogar en el aceite los dientes de ajo bien picadillos y cuando empiecen a dorarse se añade la cebolla también bien picada y se deja que se ponchen a fuego medio.
Se le añade una cucharadita de carne de pimiento choricero y se deja que se haga durante un minuto.
Se le pone la harina y se le da unas vueltas hasta que se cueza un poco.
Se le añade el vino blanco y dejamos que se evapore casi del todo
Le añadimos el caldo y dejamos cocer unos dos o tres minutos.
Le ponemos las hebras de azafrán y las almejas, tapamos la cazuela hasta que se abran las almejas, retiramos del fuego la cazuela y rectificamos de sal y espolvoreamos de perejil.
Servir caliente y con Un buen Trozo de pan, la salsita está de muerte.




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La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.