Me gustan todas, de verduras, de carne, y sobre todo las de pescado como esta que pongo hoy.
La he copiado del blog "Velocidad Cuchara" y me ha encantado, es consistente y con un sabor intenso, la comería todos los días, sobre todo ahora en invierno, sienta genial con estos fríos.
He hecho algunos cambios, para hacer el fumet he añadido las cabezas y las raspas de dos merluzas que tenia reservadas en el congelador de otro día que había hecho merluza en tempura. Las he troceado para que la Th pudiera trabajar sin problemas. También le he puesto un trozo de merluza troceado. He sustituido la cebolla por puerros y no le he puesto pimiento verde, no tenia.
INGREDIENTES:
Para el Varoma:
250gr de almejas
300gr de merluza limpia y sin piel
Para el fumet:
150gr de gambas
cabezas y espinas de merluza (o cualquier pescado blanco)
500gr de agua
Para el sofrito:
70gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de pimientos rojo y verde
150gr de puerros (o cebollas)
2 dientes de ajo
200gr de tomate natural triturado
Para el resto:
500 g de agua
Sal
1 hoja de laurel
Pimienta
60gr de arroz
PREPARACION:
Poner las almejas en agua con sal para que suelten la arena que puedan tener durante al menos dos horas.
Pelar las gambas, y poner la cáscaras y las cabezas de las gambas (reservar los cuerpos) y de la merluza con el agua en el vaso y programa 5 minutos, 100º, velocidad 4. Colar y reservar. Lavar muy bien el vaso y la tapadera.
Trocear los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos a velocidad 4.
Añadir el tomate y el aceite y sofríe 7 minutos, Varoma y velocidad 1. Cuando termine el tiempo tritura 15 segundos a velocidad 10.
Agregar al sofrito el agua, la sal el laurel la pimienta y el fumet reservado y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras tanto, lavar las almejas, salpimentar la merluza cortada en taquitos y colocarlos en el recipiente Varoma. (Yo he preferido abrir las almejas en una cazuela, es mas rápido, y el caldito que han soltado se lo he añadido al fumet)
Cuando acabe el tiempo programado, echa el arroz y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando solo quede 5 minutos de tiempo para que acabe coloca el recipiente Varoma sobre la tapadera
Al acabar el tiempo retira el recipiente Varoma, agrega al vaso los cuerpos de las gambas, el pescado y las almejas (previamente yo le he quitado las conchas) y dejar reposar.
Servir calentita,........esta divina!!!
4 comentarios:
Esta semana la hago Mabel, tiene una pinta exquisita. Igual la pruebo con fideos.
Tiene una pinta estupenda. Esta semana pruebo a hacerla. Estoy pensando que igual la hago con fideos. Ya te contaré.
Me encanta, el jueves la hago y te digo.
Buenísima, la hice con fideos y me guardé caldo para congelar.
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