Me ha salido un plum-cake muy rico.
INGREDIENTES:
100 gr. de uvas pasas
100 gr. de ron moreno
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar
4 huevos
1 Plátano maduro
300 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de canela
100 gr. de frutas confitadas
50 gr. de mermelada de albaricoque
Almendras laminadas
PREPARACION:
Ponemos los 100 gr. de uvas pasas y los 100 gr. de ron en un bol y dejamos que maceren mientras hacemos el resto de la receta.
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos con mantequilla un molde de plum-cake.
En el vaso de la Thermomix ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos durante 2 minutos, a velocidad 3. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso hacia abajo.
Añadimos los huevos, la harina, la canela, la levadura y el ron de macerar las pasas. Mezclamos durante 1 minuto, a velocidad espiga y terminamos de mezclarlo bien con la espátula.
Agregamos la fruta confitada cortada en trozos pequeñitos, el plátano machacado con un tenedor y las uvas pasas, y mezclamos con la espátula.
Vertemos esta mezcla en el molde reservado y horneamos durante 50 minutos a 180º. Antes de sacarlo, pinchamos con una brocheta o palillo y cuando salga limpio es que ya está hecho.
Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Calentamos unos segundos la mermelada de albaricoque con una cucharadita de agua en el microondas y cubrimos el bizcocho con ella.
Decoramos con las almendras laminadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario