INGREDIENTES:
130 g de fruta confitada
70 g de uvas pasas
50 g de ron
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
75 g de azúcar
75 g de azúcar moreno
4 huevos
75g de harina de repostería
75g de almendra molida
1 sobre de levadura química
una cucharada de especies para hornear
1 cucharadita de extracto de vainilla
50 g de almendras picadas o laminadas
azúcar glas, para decorar
PREPARACION:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla un molde de plum-cake.
Partimos en trozos la fruta confitada y reservamos en un bol junto con las uvas pasas. Les añadimos el ron y dejamos que maceren unos 10 minutos.
Ponemos en la Thermomix, o en una batidora de varillas, la mantequilla a temperatura ambiente y los dos tipos de azúcar, los huevos, la harina y la levadura. Programamos 1 minuto, velocidad 4. Escurrimos la fruta y las pasas, reservando el ron. Las secamos bien con papel de cocina y las enharinamos con dos o tres cucharadas de harina para que no se bajen al hornear el plum-cake.
A la masa que tenemos en el vaso le añadimos la fruta y las uvas enharinadas, 25 g de almendras y 20 g del ron reservado de macerar la fruta.
Removemos todo con la espátula para que se mezcle bien y vertemos en el molde.
Cubrimos con el resto de almendras picadas o laminadas y horneamos a 180º, durante 40 minutos (el tiempo dependerá del horno). Antes de sacarlo pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya está hecho.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío, se puede decorar con azúcar glas.
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