200 gr de harina de trigo
100 gr de maicena
1 sobre de levadura química en polvo Royal o similar (16gr)
200 gr de azúcar blanquilla
La piel de 2 limones sin nada de parte blanca
3 huevos medianos
160 gr de mantequilla cortada en trocitos a temperatura ambiente
120 gr de leche
El zumo de un limón
Para el glaseado de limón:
200 gr de azúcar glass comprado
30 gr de agua con zumo de limón (Yo puse mitad y mitad)
PREPARACIÓN:
Para preparar el cake de limón: Pon en el vaso la harina, la maicena y la levadura y tamiza 10 segundos en velocidad 5-8. Retira y reserva en un bol.
En le vaso vacío, pon la piel de los limones y añade al azúcar. Tritura 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Baja todos los restos que se hayan quedado por las paredes.
Añade los 3 huevos y mezcla 3 minutos, 37ºC en velocidad 3.
Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla otros 2 minutos en velocidad 3.
Vierte la leche y el zumo de limón y mezcla 10 segundos en velocidad 2.
Pon la máquina en velocidad 2 y medio y ve añadiendo la harina poco a poco hasta que esté bien mezclada. Termina de envolver con la espátula y vierte la mezcla en el molde engrasado.
Hornea unos 45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Comprueba que está listo pinchando con una brocheta, si sale limpio es que está listo. Retira a una rejilla y deja templar mientras preparamos el glaseado.
Para el glaseado de limón:
Pon en el vaso limpio el azúcar glass y el agua con zumo de limón -15gr de agua y 15gr de zumo de limón-. Mezcla 10 segundos, velocidad 3, para la máquina y mezcla con la espátula para que todo se una bien. Vuelve a mezclar 10 segundos en velocidad 3. El resultado es una glasa cremosa que tiene que caer sobre el bizcocho sin ser líquida.
Vierte la mezcla por el cake ya frío.
1 comentario:
¡Guauuuuu! Por cierto, azúcar glass comprada=azúcar glass hecha en casa+maizena ;-)
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