Aprendí a hacer quiches, hace ya algún tiempo, cuando vivía en Valencia y me enseño mi amiga Mercedes, que había vivido algunos años en Paris.
La receta básica es muy sencilla y se puede poner como ingrediente principal cualquier cosa que nos apetezca, o aquello que tengamos en la nevera y no sepamos que hacer con el. Yo la he hecho con salmón, espinacas, Bacon, solo queso, cebolla, etc,
Esta vez el ingrediente principal es el calabacín, bueno entre otros porque también lleva jamón ibérico.
Esta vez el ingrediente principal es el calabacín, bueno entre otros porque también lleva jamón ibérico.
Ha salido muy rica y cuando estaba en el horno olía la cocina de maravilla.
INGREDIENTES:
Una plancha de hojaldre (Del Lidl)
100gr de queso rallado (He rallado en la TMX queso gouda semi curado)
70gr de cebolla
70gr de puerro
1 calabacín
3 huevos
1 Bote de leche evaporada
50 gr. de jamón ibérico muy picadito
20 gr. de aceite
Sal, nuez moscada y pimienta al gusto
INGREDIENTES:
Una plancha de hojaldre (Del Lidl)
100gr de queso rallado (He rallado en la TMX queso gouda semi curado)
70gr de cebolla
70gr de puerro
1 calabacín
3 huevos
1 Bote de leche evaporada
50 gr. de jamón ibérico muy picadito
20 gr. de aceite
Sal, nuez moscada y pimienta al gusto
PREPARACION:
Poner la plancha de hojaldre en un molde para quiche, previamente engrasado, y extenderla bien quitando lo que sobresalga. Pinchar con un tenedor toda la base para que al hornearla no se hinche (también se puede cubrir para que no suba la base con legumbres, en mi caso garbanzos y retirarlos después de hornearla) Hornear a 180º unos 10 min. o lo que recomiende el fabricante
Rallar el queso, que este frío de la nevera, programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Trocear el calabacín (reservando algunas rodajitas muy finitas para luego adornar la quiche),el puerro y la cebolla 4 segundos en velocidad 5. Baja los resto de las paredes con la ayuda de la espátula.
Agregar 20gr de aceite y rehoga 5 minutos, Varoma, Velocidad 1. Reservar.
Sin lavar el vaso poner en la TH los huevos, el queso, la leche, la pimienta, la sal y la nuez moscada, batir unos segundos hasta que quede todo bien integrado.
Sobre el hojaldre, ya semihorneado, ponemos el sofrito de calabacín, puerro y cebolla, el jamón y el batido de huevos y leche. Adornamos con las rodajitas de calabacín que habíamos reservado y horneamos a 180º durante 30-35 min. aproximadamente.
Se puede comer frio o caliente.