lunes, 20 de febrero de 2012

PAN DE CALATRAVA CON MANZANA

INGREDIENTES: 
1 litro de leche
6 huevos 
6 magdalenas o sobaos
8 cucharadas soperas de azúcar 
1 palo de canela en rama 
Piel de limón y naranja, sin la parte blanca 
2 cucharadas de extracto de vainilla 
2 Manzanas PREPARACION:
Se cuece la leche con las cascaras de limón y naranja, la vainilla y la canela. Reservar hasta que enfríe.
Al enfriar retirar las pieles y la canela. Pelar, descorazonar y trocear a dados las manzanas ( yo las corte a rodajitas), las ponemos en una sartén con un chorrito de aceite, añadimos 2 cucharadas de azúcar y vamos dejando que se caramelicen unos 6-8 minutos removiendo de vez en cuando . 
Batir los huevos junto con el azúcar, a continuación añadir los bizcochos deshechos, los trozos de manzana y la leche que teníamos reservada, y batir todo con unas varillas. 
Verter todo en un molde caramelizado. Meter en el horno con calor arriba y abajo a 180º entre 40 ó 45 min.

3 comentarios:

  1. Buenísimo ¿tarde de chicas, eh..?

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  2. Vaya que te ha quedado bien cuajado, Se ve delicioso.

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  3. Hola!me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo a ver si te interesa.
    Un saludo.

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