sábado, 17 de marzo de 2012

ENSALADA DE AGUACATE Y LANGOSTINOS


Si hay algo que  caracteriza todas mis ensaladas es la improvisación, siempre decido sobre la marcha, o casi, que ponerles. En el ultimo momento les quito o añado algo, y es que son tan versátiles que admiten casi todo. Esta ensalada la comimos ayer, solo eramos dos, mi marido y yo, y fue un poco mas especial. La verdad es que adoro las ensaladas, en cualquier época del año me da igual que sea verano o invierno, que haga frío o calor siempre me apetece una buena ensalada. INGREDIENTES:
 Canonigos 
Langostinos pelados y hervidos 
Gulas 
Aguacate 
Mostaza dulce 
Aceite 
Reducción de balsámico 
Pimienta y sal 
PREPARACIÓN:
Con ayuda de un aro de emplatar que situaremos en el centro del plato vamos poniendo primero una capa de aguacates, que habremos pelado y fileteado previamente.
A continuación los langostinos, unos 4 aprox., un puñadito de gulas y unas hojas de canónigo. Y volvemos a repetir toda la serie, primero el aguacate y por ultimo los canónigos. 
En un bol pondremos la mostaza, el aceite, la reducción de balsámico, la pimienta y la sal, y con unas varillas batiremos enérgicamente hasta que emulsione (en esta ocasión yo lo hice deprisa y corriendo, porque mi marido llego antes de tiempo, y no emulsiono bien, como se puede ver en las fotos).
Aliñar con esta salsa la ensalada.

2 comentarios:

Animate y dejame un comentario. Gracias.