domingo, 19 de febrero de 2017

BERENJENAS CON MOZARELLA Y TOMATE

INGREDIENTES:
Un berenjena para una o dos personas
Una bola de mozarella fresca
Un tomate maduro grande
Queso rallado al gusto
Un chorrito de aceite
Orégano
Sal

PREPARACIÓN:
Lavar la berenjena y secar. Cortarla a lo largo como si fuera un abanico pero con cuidado de no llegar hasta el pedúnculo.
Cortar en rodajas el queso y el tomate
En cada corte de la berenjena poner una rodaja del queso mozarella y otra de tomate.
Poner la berenjena en una fuente de horno y ponerle por encima un poco de sal, orégano y un chorrito de aceite.
Hornear 15 minutos al horno, sacar del horno poner por encima el queso rallado y hornear 5 minutos mas





MADALENAS DE NARANJA Y MERENGUE

Esta receta la vi en el blog de velocidad cuchara y enseguida sentí curiosidad y ganas de probarlo pero en vez de hacerlo como ella, en un bizcocho lo he hecho en formato madalenas. Han quedado buenísimas y lo que mas me ha sorprendido es lo húmedas que quedan, realmente deliciosas.
INGREDIENTES:
1 naranja con piel
3 yemas de huevo
3 huevos medianos
150 gr de azúcar
100 gr de nata 35,1%mg
180 gr de almendra molida
100 gr de harina de repostería
1 pizca de sal
½ sobre de levadura química
Para el merengue:
3 claras de huevo
120 gr de azúcar glass
80 gr de coco rallado

PREPARACION:
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, preparara los moldes para madalenas dentro de una bandeja para cupcakes o forra un molde redondo de 24cm de diámetro o usa un con cono central, que sean desmoldables.
Poner en el vaso la naranja y triturar 30 segundos en velocidad 7.
Añadir las yemas, los huevos, el azúcar y la nata y mezclar 30 segundos en velocidad 5.
Añadir la almendra molida e intégrala 10 segundos en velocidad 5.
Añadir la harina, la pizca de sal y la levadura y terminar de mezclar 10 segundos en velocidad 3. Terminar de envolver con la espátula y verter la mezcla en los moldes de madalenas o el molde engrasado.
Hornear 13 min si son madalenas y 20 minutos si se hace en modo bizcocho a 170ºC con calor arriba y abajo mientras preparar el merengue.
Para el merengue: En el vaso limpio, colocar la mariposa y añadir las claras y el azúcar. Programar 3 minutos, 50ºC en velocidad 3 y medio y acabado el tiempo batir otros 3 minutos, sin temperatura en velocidad 3 y medio.
Poner el merengue en un cuenco y añadir con movimientos envolventes el coco rallado.
Cuando el bizcocho o las madalenas lleven el tiempo requerido, retirarlo del horno -no apagar el horno que vamos a meterlo de nuevo- y verter encima el merengue, extenderlo para que cubra toda la superficie con la ayuda de la espátula. Introduce el bizcocho o las madalenas con el merengue en el horno y hornéalo 5 minutos mas en el caso de las madalenas y 20-25 minutos más si es un bizcocho, a 170ºC con calor arriba y abajo hasta que el merengue esté doradito. Retirar del horno, deja atemperar antes de desmoldar.


lunes, 6 de febrero de 2017

JUDIAS VERDES CON TOMATE

De toda la vida recuerdo a mi madre hacer este plato solo que ella le ponía huevo duro a trocitos pero como a mi no me gustan nada los huevos duros lo sustituyo por trocitos de jamón y tan ricamente. Otra diferencia es que ella lo hacia de forma tradicional y yo lo hago en la thermomix.

INGREDIENTES:
500gr. de judías verdes
400gr de tomate natural triturado
1 cebolla
2 dientes de ajo
70ml de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
100gr de taquitos de jamón
70 ml de agua

PREPARACION:
Poner en el vaso la cebolla cortada en cuatro trozos y los ajos, programar 4 segundos, velocidad 4.
Bajar los restos de las paredes con la espátula, agregar el aceite y poner 7 minutos a 100º velocidad 2.
Después colocar la mariposa en las cuchillas, e incorporar las judías (a mi me gustan mas las redondas pero también se pueden usar las planas), el tomate ( a veces lo pongo ya frito), la sal, el azúcar, el jamón y el agua (si pongo el tomate ya frito añado 100ml. de agua)
Programar 40 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Rectificar de sal y listo para comer


jueves, 2 de febrero de 2017

ESPUMA DE FRESAS

Ahora es un poco pronto para congelar fresas, aun están muy caras y además aun no están tan dulces como lo estarán dentro de 2 o 3 meses, pero es un idea excelente tener fresas congeladas, te pueden servir para salir de un apuro cuando tengas que preparar un postre rápido, fácil y sin demasiados ingredientes y seguro que les gusta a todos los que lo prueben, hasta a mi me gusta y eso que no me gustan las fresas.

INGREDIENTES:
150 gramos de fresas congeladas
50 gramos de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
1 clara de huevo bien fría

PREPARACION:
Poner el azúcar en la thermomix y pulverizar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añadir al vaso el resto de los ingredientes excepto la clara y programar 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
Mirar si ha quedado bien triturada sino programar de nuevo.
Bajar lo que haya quedado por las paredes.
Poner la mariposa, añadir la clara de huevo y programar 7 minutos velocidad 3 1/2.
4.-Poner en copas y servir al momento.



La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.