800-1000 gr. merluza en filetes (sin piel ni espinas)
sal
pimienta
100 gr. cebolla
3 dientes ajo
60 gr. aceite
50 gr. coñac
500 gr. gambones
200 gr. tomate natural triturado
1/2 cta. pimentón
200 gr. de agua
1 cta. maicena
perejil picado
PREPARACION:
Pelar los gambones y reservar los cuerpos. Con las cabezas y las cascaras prepararemos un fumet.
Ponemos en la Thermomix 30 gr de aceite 3 min. 100º, vel.1. Ponemos las cascaras de los gambones y programamos 5 min., 100º, vel.1. Al acabar añadimos los 200gr de agua, un poco de sal y programamos 7 min. 100º, velocidad 3. Al acabar colamos el caldo y reservamos. No hace falta lavar el vaso pero si retirar todos los restos del fumet.
Salpimentar los filetes y enrollar, cerrar con palillos y colocar en el varoma. Reservar.
Poner la Cebolla , los ajos y el aceite en el vaso y programar 4 seg. vel.4. Bajar los restos con la espátula y Sofreír 8 min. varoma, vel.1.
Añadir el Coñac y la mitad de los gambones y programar 2 min. Varoma, vel. 1, sin cubilete, para que evapore el alcohol.
Añadir el tomate y el pimentón, 8 min. varoma, vel.1.
Añadir el fumet que teníamos reservado, la maicena y el perejil, colocar el varoma en su posición y programar 20 min. varoma, vel.2.
Sacar el pescado a una fuente , quitar los palillos y triturar la salsa 30 seg. vel 8.
Añadir los gambones restantes y cocer 2 min. varoma, giro izda, velocidad cuchara.
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