domingo, 22 de febrero de 2015

MADALENAS

Pocas cosas hay mejor que una madalena para acompañar un café en un desayuno o una merienda. La verdad es que hacia tiempo que no hacia madalenas, últimamente siempre me daba por hacer bizcochos, pero hace unos días leí esta receta en Facebook  y me decidí a hacerlas, pero como siempre con mis pequeñas aportaciones, que ya aparecen en la receta que he puesto aquí. Han salido con una pinta estupenda.

INGREDIENTES:
 6 huevos
¼ litro aceite de oliva suave
¼ litro leche
½ kg. azúcar
½ kg. harina
Ralladura de 1 naranja
una cucharadita de mezcla de especies para hornear
1 sobre de levadura royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
Canela y azúcar para espolvorear


PREPARACION:
Precalentar el horno a 200º Ponedlo por arriba y por abajo, y si tenéis o ventilador, también.
Poner en la Thermomix la corteza de naranja y el azúcar y pulverizar a velocidad turbo durante unos segundos.
Añadir los huevos y batir unos segundos mas, la leche, el aceite y la harina previamente cernida junto con la levadura, las especies y el bicarbonato. Se bate todo a velocidad 4 hasta que no queden grumos.
Poned la masa en los moldes, dejando un poquito de espacio hasta el borde (como ½ cm.). Espolvoread un poquito de canela y azúcar por encima.
Poned la bandeja del horno a mitad de altura y después de entre 12 o 14 minutos estarán hechas.
Se le pueden poner chips de chocolate.