sábado, 22 de noviembre de 2014

MAGRO CON TOMATE Y ARROZ BLANCO

Plato muy completo y muy rico, la verdad es que me ha sorprendido lo bueno que esta y lo tierna que sale la carne, y además para preparar el arroz se puede usar el varoma, que ya que lo tenemos que darle uso. 


INGREDIENTES:

800 gr. de magro de cerdo en trozos
500gr. de tomate natural triturado
70 gr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
150 gr. de cebolla
20gr. de azúcar
1 pastilla de caldo de carne
50 gr. de vino blanco
Pimienta molida
Media cucharadita de tomillo
Una cucharada de orégano
Una cucharadita de sal

Para el arroz blanco por persona:
Flaneras de aluminio (caben 4 perfectamente en la varoma)
30gr de arroz
50 gr de agua
aceite y sal


PREPARACION:
Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla troceada y los ajos y troceamos 6 seg. a vel. 4.
Añadimos el aceite y sofreímos 8 min. vel. 1 temp. varoma.
A continuación agregamos el magro y sofreímos durante 10 min. temp. varoma y vel. cuchara
Añadimos el tomate triturado, el azúcar, la pastilla de caldo, el tomillo, el orégano, la pimienta negra, la sal y el vino y programamos 30 min. temp. varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Mientras ponemos en cada flanera (una por persona) 30gr de arroz, 50 gr, de agua, unas gotitas de aceite y un poquito de sal y removemos.
Ponemos cada flanera en el varoma cuando ya lleve 5 minutos de cocción el magro y lo dejamos cocer los 25 min. restantes.



2 comentarios:

  1. Lo he hecho y me ha salido buenísimo. Gracias Mabel!!!

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  2. En casa nos gusta también mucho. El otro día lo hice y mi hijo se comió lo que me sobro para merendar. Besitos

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