miércoles, 28 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE NATA Y COCO


Cuando empiezas a acostumbrarte a tomar en el desayuno algún bizcocho casero, volver a las galletas industriales o la tostada, se hace un poco cuesta arriba. Ultimamente hacia siempre la Coca Boba, que nos encanta, pero ayer cuando fui a hacerla tenia la thermomix mojada, acababa de utilizarla y como no podía moler la almendra en esas condiciones cambie de receta e hice esta ya que el coco lo compro siempre rallado.
 Para hacer este bizcocho utilizo como medida un vaso (aprox. 300ml.)

INGREDIENTES:
1 vaso de nata
1 vaso de azúcar
1 1/2 tazas de harina (255 gr.)
1 sobre de levadura Royal
3 huevos
3 cucharadas soperas de Ron Añejo
3 cucharadas soperas de leche
125 g de coco rallado


PREPARACION:
Encendemos el horno a 180 º calor arriba y abajo
Tamizamos la harina y la levadura juntas y reservamos.
Batir (yo use la kitchenaid) la nata y el azúcar hasta que quede cremoso, como una nata semi-montada.
Añadir los huevos de uno en uno, no añadir el siguiente hasta que el anterior este bien integrado.
Añadimos el  Ron añejo y la leche y seguimos a batiendo. A continuación mientras seguimos batiendo incorporamos el coco y cuando este bien integrado añadimos poco a poco la harina, sin dejar de batir.
Por ultimo lo echamos en un molde engrasado y lo metemos al horno durante aproximadamente 50 min (Yo lo he puesto menos tiempo porque he utilizado moldes individuales y papales de madalena)
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla unos 10 min. antes de desmoldar.