domingo, 23 de febrero de 2014

CREMA DE CHAMPIÑONES


Aunque ya parece que esta mejorando el tiempo y por fin nos estamos quitando de encima una borrasca tras otra, sigue apeteciendo tomar cosas calentitas y  esta crema de champiñones entra sola. Es la primera vez que la hago a pesar de que me gustan mucho los champiñones pero siempre los suelo hacer salteados o rellenos, nunca los había hecho en una crema, pero no será la ultima.  Nos ha gustado mucho, pero creo que la próxima vez que lo haga reduciré a la mitad la cantidad de leche evaporada y lo sustituiré por caldo de pollo o de carne.


INGREDIENTES:

60gr de arroz
 250gr de champiñones
Medio limón
40gr de aceite de oliva virgen extra
400gr de leche evaporada Ideal
600gr de agua
Sal
Pimienta blanca
Preparación:
Pon el arroz en el vaso y programa 1 minuto, velocidad 10 para pulverizarlo. Reserva.
Rocía los champiñones con el zumo del limón y colócalos en el vaso con el aceite y la mantequilla. Programa 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Añade la harina de arroz reservada y rehoga 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Incorpora el resto de los ingredientes. Programa 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Tritura 1 minuto en velocidad 7. Rectifica el punto de sal.

1 comentario:

  1. Qué buena pinta! No conocía tu blog. Si no te importa, me quedo por aquí!

    ResponderEliminar

Animate y dejame un comentario. Gracias.