domingo, 16 de junio de 2013

COCA EXPRES DE VERDURAS

Vi esta semana pasada esta receta en el blog de Rosa "velocidad Cuchara" y me parecio muy curiosa la forma de hacerla. Enseguida pense hacerla para comer hoy y aqui esta, nos ha gustado mucho y nos ha sorprendido tambien. Queda como un pan humedo con verduras, incluso a algunos les parecia que se asemejaba a una tortilla. Quizas sea porque creo que yo he usado un molde mas pequeño y mas alto del que uso Rosa.
Gracias Rosa por tus recetas.
El unico cambio que he hecho ha sido sustituir las anchoas de la receta original por atun en aceite. Luego he pensado que podria haberle añadido aceitunas sin hueso, pero eso ya se queda para la proxima vez que la haga, que sera pronto.

INGEDIENTES:
150gr de queso enmental
150gr de jamón york
100gr de pimiento rojo
100gr de pimiento verde
80gr cebolla
200gr de calabacín
1 lata de bonito en aceite, pero sin el aceite
sal
Pimienta negra
4 huevos medianos
100gr de aceite de oliva virgen extra
160gr de harina
1 cucharadita de levadura química


  PREPARACION:
Precalienta el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Trocea el queso enmental 8 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.
Trocea al jamón york 3 segundos en velocidad 4 y reserva en un bol donde agregaremos el resto de verduras.
Pon el en vaso el pimiento rojo, verde, la cebolla, el calabacín, el bonito, la sal y la pimienta y trocea todo 4 segundos en velocidad 4. Rebaña bien con la espátula y reserva en el bol con el jamón.
Con el vaso vacío y sin lavar, vierte los huevos y el aceite, bate 10 segundos en velocidad 5.
Agrega la harina y la levadura y la mitad del queso reservado. Mezcla 10 segundos en velocidad 3.
Incorpora el bol de verduras  y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
Prepara la bandeja del horno con una base de papel de hornear barnizada con aceite.
Vierte la mezcla, estira para que quede con el mismo grosor por toda la bandeja.
 Espolvorea con el enmental que nos ha quedado y al horno durante 25-30 minutos a 200ºC.
 A comer

VICHISOISSE

Parece que por fin  ya nos ha llegado el verano, y ya se hacen imprescindibles los platos ricos y fresquitos. Esta crema fría de puerros esta muy rica y entra estupendamente. Yo no la hago con nata, nos gusta mas con queso y así resulta un poco mas ligera.
 
 
INGREDIENTES:
300gr de puerros limpios, sólo la parte blanca
150gr de patata troceada y sin piel
25gr de mantequilla
25gr de aceite de oliva
300gr de agua
200 gr de leche
sal
una pizca de pimienta blanca (opcional)
50gr de queso Philadelphia
Para decorar Cebollino picado
PREPARACIÓN:
 Poner en el vaso de la Thermomix el puerro cortado en rodajas y las patatas en trozos y triturar 2 segundos en velocidad 4.
Agregar la mantequilla y el aceite y poner la Th durante 10 minutos, Varoma y velocidad 1 (sin cubilete).
Incorporar el agua y la leche y cocer durante 15 minutos, 100º, velocidad 1.
Triturar la mezcla durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.
Agregar la sal, la pimienta y el queso Philadelfia,  y triturar
1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Dejar enfriar y meter a la nevera. Servir fría con el cebollino picado y unos picatostes.

martes, 4 de junio de 2013

ESPIRALES DE NUTELLA

Muy fáciles de hacer, tanto que casi no hay recetar que explicar.
Están muy buenos, yo diría que un poco adictivos.

INGREDIENTES:
2 planchas de hojaldre rectangulares
Nutella
Azúcar moreno

PREPARACIÓN:
Sobre una de las planchas de hojaldre extender una fina capa de nutella con la ayuda de una espátula procurando que llegue hasta los extremos. Cubrir con la otra plancha de hojaldre intentando que coincidan lo mas posible.
Espolvorear con azúcar moreno por encima y presionar con la palma de la mano para que se adhiera bien. Cortar tiras a lo largo de unos 2 cm. de ancho. Coger cada tira por los extremos y empezar a girar formando tirabuzones y después enrollarlos formando las caracolas. Poner sobre papel de hornear en la bandeja del horno
Precalentar el horno a 180º y hornear durante 12 minutos o hasta que estén dorados.
La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.