lunes, 15 de abril de 2013

CUPCAKES DE OREO

Cuando, un poco antes de las navidades pasadas, me compre el libro de Objetivo: Cupcake perfecto me propuse ir poco a poco haciendo todas las recetas que vienen en el, pero después de hacer un par de recetas del libro lo deje un poco aparcado y no había vuelto a hacer cupcakes.
Pero este fin de semana he retomado el libro y les ha tocado el turno a estos cupcakes de oreo.
Además mi hija me había regalado para navidades este soporte para cupcakes y aun no lo había estrenado y ella ya empezaba a pensar que no me había gustado, pero desde luego no es así, me parece una monada, me encanta.
Estos cupcakes nos han encantado, están buenisimos.

 

INGREDIENTES:
2 huevos
220g de azúcar blanco
200g de harina
115g de mantequilla  
1 y 1/2cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de extracto de vainilla
150ml de leche
10 galletas Oreo
Para la crema de queso:
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
300 gr de azúcar glas.
125 gr de queso crema tipo philadelphia (no light).Yo use mitad philadelfia normal mitad con sabor a chocolate Milka
1 cucharada de leche semidesnatada.
10 galletas oreo.


PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
Prepara la bandeja metálica de cupcakes y pon las cápsulas de papel dentro.
Con ayuda de un robot de cocina o una picadora, tritura las 10 galletas oreo hasta que queden lo más finas posible. Reserva.
Tamiza la harina con la levadura (puedes usar un colador de malla fina). Reserva.
En un bol aparte, bate la mantequilla y el azúcar hasta que se integren bien.
Añade los huevos, de uno en uno batiendo bien hasta que queden incorporados (no agregues el siguiente hasta que el primero no se haya integrado).
Añade la mitad de la harina y bate a velocidad baja.
Disuelve en la leche el extracto de vainilla y añádelo a la preparación anterior mientras continúas batiendo.
Agrega la otra mitad de la harina y bate a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Finalmente, incorpora las galletas trituradas y mezcla bien ayudándote de una espátula.
Reparte porciones de mezcla en las cápsulas de papel hasta las 3/4 partes y hornea durante 23-25 minutos.
Comprueba el grado de cocción y una vez listas, sacalas y dejalas enfriar dentro de la bandeja donde las has horneado y pasados 5 minutos sacalas y que sigan enfriando sobre una rejilla.
Mientras tanto, prepara la crema de cobertura.
Tritura las galletas de la crema lo más finamente posible y reserva.
Tamiza el azúcar glas y bátelo junto a la mantequilla a velocidad máxima para que quede lo más integrado posible.
Añade el queso crema (frío) y bate primero a velocidad baja y luego ve aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea cremosa.
Añade las galletas trituradas y bate un minuto más a velocidad media para que se integren lo mejor posible.
Ayudándote de una manga pastelera, o en su defecto con una espátula, distribuye la crema sobre el bizcocho y decora con galletas partidas por la mitad.
 

domingo, 7 de abril de 2013

DARK CHOCOLATE BUNDT CAKE

El jueves pasado, después de comer con mis amigas Mesacamilleras, nos fuimos dando un paseo hasta la tienda de productos de repostería de Alma de Objetivo Cupcake perfecto, y aunque no tenia intención de comprar nada a priori, al final no pude resistirme entre tanta cosa apetecible y acabe comprandome alguna cosilla. Entre ellas un molde de Bundt Cake, al que ya le había echado el ojo hace algún tiempo, y que he estrenado hoy con esta receta que he sacado del blog El rincon de Bea.
Aun no lo he probado pero mientras se horneaba desprendía un olor increíble.

INGREDIENTES:
250 gr. mantequilla
375 gr. azúcar blanquilla
4 huevos
350 gr. harina todo uso tamizada
1 cucharada de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de sal
240 ml. buttermilk (*)
60 gr. cacao en polvo
150 ml. agua hirviendo
2 cucharaditas extracto de vainilla

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º Engrasar un molde bundt de 25 cm. con mantequilla o spray.
Tamizar la harina, bicarbonato, sal y reservar.
Hervir el agua, cuando llegue a ebullición lo añadiremos al cacao en polvo. Batir enérgicamente hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Reservar para que se enfríe un poco.
Poner en la Kitchenaid  la mantequilla y el azúcar  y batir con la pala hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media).
Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
A velocidad baja añadir un tercio de la harina y batir. Añadir la mitad del buttermilk y continuar alternando los ingredientes terminando con la harina.
A velocidad baja, incorporar el extracto de vainilla y la mezcla del cacao y el agua. Tener la precaución de que toda la masa quede de un color uniforme. Terminar de mezclar a mano.
Echar esta mezcla en el molde bundt engrasado que teníamos preparado. Asegurarnos con una espátula que la masa ha entrado en todas las hendiduras del molde y que no tiene aire. Alisar la superficie.
Hornear aproximadamente unos 55-60 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.

(*) Si no consigues buttermilk, lo puedes preparar en casa: 1 cucharada de vinagre o de zumo de limón y leche entera hasta completar 250 ml. Revolver y dejar reposar durante 10 minutos. Pasado este tiempo estará listo para utilizar. Tendrá la apariencia de leche cortada, o yogur muy suelto pero ésta es la textura del buttermilk.

La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.