miércoles, 13 de febrero de 2013

MILHOJAS DE CREMA

Que hacer cuando tenemos invitados y apenas tenemos tiempo para preparar algo para tomar un café? Pues si tenemos hojaldre congelado no hay problema. Yo siempre procuro tener hojaldre congelado, lo compro fresco, en el Lidl, y así si lo necesito solo tengo que descongelarlo, en apenas 20 o 30 minutos,  y ya lo tenemos listo para usar.
Esta milhojas ha quedado buenísima, fue verla y no verla.


INGREDIENTES:
1 plancha de hojaldre rectangular
Para la crema Pastelera:
100 gramos de azúcar
500 gramos de leche entera
50 gramos de maicena
3 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
Azúcar glass y canela para adornar

PREPARACIÓN:
Primero haremos la crema pastelera, para eso pondremos  todos los ingredientes en la Thermomix  y programaremos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Sacar y reservar en un recipiente cubierto con film o mejor en una manga pastelera para que luego nos sea mas fácil rellenar la milhojas . Reservar en la nevera.
Precalentar el horno a 180º. Cortar el hojaldre en tres partes iguales. Poner sobre la bandeja del horno papel de hornear y encima de este los trozos de hojaldre, por encima de estos otro papel de hornear  y sobre  este papel otra bandeja de horno. Si lo hacemos así el hojaldre, al hornearse, no subirá y las planchas quedaran finitas. Hornearlas 12- 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Cuando, tanto la crema como el hojaldre, estén fríos poner la crema encima de la primera plancha de hojaldre, cubrir con otra plancha, volver a poner una buena capa de crema  y cubrir con la tercera plancha de hojaldre. Decorar con azúcar glass y canela.



5 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta Mabel!Me voy hacer seguidora tuya ya y te invito a conecer mi blog cuando quieras.:)
    http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/?m=0
    Besos

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  2. Gracias Anni!! me pasoa verte por tu blog.
    Besitos

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  3. Qué rico, Mabel, todo lo que lleve hojaldre me encanta, y lo que lleve crema, y…

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  4. Pues la proxima receta tambien viene con hojaldre.
    Besitos

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  5. A mí también me ha encantado esta receta, y con esa decoración te ha quedado muy bonito!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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