martes, 11 de diciembre de 2012

TURRON DE CHOCOLATE

Ya empieza a oler a navidad en muchas casas y en la mía hoy olía a chocolate, el mejor aroma para mi. Hoy he estado haciendo turrones. Este esta buenísimo, mejor que el de suchard, bueno o por lo menos igual, pero este me he dado el gustazo de hacerlo yo. A mis conejillas de indias les ha gustado.


INGREDIENTES:
100 gr de chocolate con leche (Nestlé)
100 gr de chocolate fondant (Nestlé)
40 gr manteca de cerdo
50 gr arroz inflado chocolateado (Krispis)



PREPARACION:

Ponemos en el vaso de la Thermomix los chocolates troceados y trituramos 7 segundos en velocidad progresiva 5 a 10.
Bajamos con la ayuda de la espátula los restos de las paredes .
Ponemos la manteca y programamos 5 minutos,50 grados, velocidad 2.
Vertemos este chocolate en un bol grande donde tendremos los krispis y movemos con una espátula para que se mezcle bien todo.
 Terminamos poniendo esta mezcla en un molde , yo he utilizado uno de silicona especial para hacer turrón. Si tenemos prisa lo ponemos en el congelador una hora y ya esta listo. Pero si tenemos tiempo lo dejamos en un sitio fresco durante un día y así conservara todo su brillo.

2 comentarios:

  1. ¡¡Qué fácil!!. Un turrón resultón para niños y grandes.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Esta tan bueno y es tan facil de hacer que es un crimen no hacerlo.
    Besitos

    ResponderEliminar

Animate y dejame un comentario. Gracias.