jueves, 6 de diciembre de 2012

CINTAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Últimamente todas las entradas de mi blog eran de algo dulce, y ya iba siendo hora de que le dedicara algo de tiempo a otro tipo de recetas como la de hoy. Pasta con salsa de Champiñones. 
La pasta es un alimento que prácticamente le gusta a todo el mundo ya que es tan versátil y hay tantísimas diferentes de prepararla de una u otra forma, con verduras, con carne, con pescado, con salsas de tomate o de nata como en esta ocasión que es difícil que no se encuentre alguna receta que no se adapte a alguien.
Esta receta de hoy es sencilla, con ingredientes que solemos tener en casa y que son baratos, importante en tiempos de crisis, y que además esta buenísima.


INGREDIENTES:
400 g de cintas
250 g de champiñones
50 ml de aceite
1 cebolla troceada
2 dientes de ajo fileteados
50 gr de jamón ibérico cortado a taquitos
400 ml de nata
50 g de queso rallado
sal y pimienta
orégano

PREPARACIÓN:
Primero ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 min, temp. varoma, vel.1, A continuación ponemos la cebolla y los ajos en el vaso y programamos 6 min temp Varoma vel 2.
Cuando termine el tiempo añadimos los taquitos de jamón, programamos 4 min, temp Varoma, vel 2 y al acabar añadimos los champiñones limpios y fileteados y programamos 3 min 100ºC, vel 2, giro a la izda.
Finalmente añadimos la nata 6 min, temp varoma, vel 1 y cuando falten 2 min para acabar el tiempo añadimos el queso. Salpimentamos al gusto.
Mientras vamos haciendo todo esto en una cazuela ponemos a hervir las cintas en agua con sal los minutos que aconseje el fabricante. Cuando este lista colar y mezclar con la salsa de los champiñones.
Espolvoreamos un poquito con orégano y servir calientes.


3 comentarios:

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