lunes, 6 de febrero de 2012

CANELONES DE CARNE Y PATE

INGREDIENTES: 
3 paquetes de placas de canelones 
100 g de aceite de oliva 
200 g de cebolla troceada en gajos 
2 dientes de ajo 
150 g de tomate natural triturado 
200 g de pechuga de pollo picada 
200 g de carne de ternera picada 
200 g de carne de cerdo picada 
1 lata de pate (yo use pate de campaña, pero usar el que prefiráis) 
1 hoja de laurel 
Sal 
Pimienta al gusto 
30 g de coñac o brandy 
50 g de harina 
200 g de leche 
Para la salsa Bechamel: 
10 g de aceite de oliva 
50 g de mantequilla 
60 g de harina 
800 g de leche 
Sal al gusto
Nuez moscada al gusto
Queso rallado

PREPARACION: 
Si se utilizan placas de canelones de las que no necesitan cocción, como he hecho yo, ponerlas a remojo para que se ablanden siguiendo las indicaciones del fabricante. 
Después, escurrirlos bien y ponerlos entre dos paños de cocina limpios. Si son de hervir, cuézalos y escúrralos de igual manera. Reservar. 
Echar el aceite para hacer el relleno en el vaso y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Añadir la cebolla y los ajos; programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporar el tomate y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 
Agregar las carnes salpimentadas, el laurel y el coñac (o brandy). Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añadir la harina a través del bocal. 
Sacar la hoja de laurel y añadir el pate y programar 6 segundos en velocidad 4, ayudándose con la espátula (si le gusta más triturado, hágalo en velocidad 5).
A continuación incorporar la leche y volver a programar 5 minutos, lOOº , velocidad 3. 
Sacar el relleno del vaso y dejar enfriar la mezcla. 
Una vez fría, rellenar las placas con ella e ir poniéndolas en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite y reservar. 
Preparar la bechamel poniendo el aceite en el vaso y programando 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 
Añadir la harina, con cuidado de que no caiga encima de las cuchillas y rehogar 2 minutos en 100º y velocidad 1 1/2. 
Añadir el resto de los ingredientes y programar 9 minutos, 100º, velocidad 4. 
Verter la bechamel sobre los canelones, espolvorear con queso rallado y meterlos en el horno hasta que estén dorados, unos 20 minutos.

13 comentarios:

  1. Que bueno.
    Me quedo por aqui de seguidora de tu blog.
    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

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  2. Muchas gracias Anyol, me paso enseguida por tu blog para verlo. Besitos

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  3. que ricos tienen que estar...vaya relleno!!!, una maravilla, que ganas de hacer canelones, casi nunca los he hecho...
    bss

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  4. Gupanla, animate a hacerlos, estan tan ricos que merece la pena y ademas si tienes la TH son facilisimos de hacer.
    Besitos

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  5. que ricos te han quedado, me encantan, besos

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  6. ¡Te saldría una buena fuente, qué delicia! Bsts

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  7. Me salieron 30 y bien gorditos. Besitos

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  8. !que ricos estos canelones!, yo tambien los "bautizo" con un pelin de pate, la próxima vez los haré igual que tu, estan para comerselos todos todos, besitos

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  9. ayer publique tu cinnamon loaf, nos ha encantado estaba muy bueno gracias por la receta, besos

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  10. Me encantan este tipo de elaboraciones. He de reconocer que la pasta me pierde y si además va a acompañada de ingredientes tan ricos como los que nos muestras ya ni te cuento.
    Buenísima receta.

    Besos.

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  11. En mi casa nos encantan los canelones a todos.

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  12. Qué delicia! Tenía una receta parecida pero esta se ve excelente! Cuando empiecen los primeros fríos por aquí, es lo primero que hago.

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