jueves, 28 de octubre de 2010

TEJAS DE ALMENDRA



Cuando salimos a cenar fuera de casa, me encanta cuando despues de cenar, a la hora del cafe en algunos restaurantes te sirven unas deliciosas y finisimas tejas de almendras.

A pesar de que sabia que la receta era muy sencilla, o precisamente por eso mismo, nunca me decidia a hacerlas, siempre las dejaba para otro momento, quizas pensando en hacerlas para dar un dulce final a una cena con amigos, pero hoy al llegar a casa, sin pensarlo demasiado, he ido al congelador a ver si tenia almendras fileteadas y como tenia un paquete entero me he puesto a hacerlas sin pensarlo dos veces.

Supongo que a algun@s de vosotr@s os habra asombrado leer que guardo las almendras en el congelador, pues si y no solo las almendras, sino todos los frutos secos porque se conservan mejor. Los frutos secos tienen en su composicion mucha materia grasa y si no se consumen en pocos meses enseguida se ponen rancios y dan mal sabor.

He buscado en internet y he encontrado esta receta que me ha dado mas problemillas de lo que esperaba.

La masa ha quedado demasiado espesa y ha costado bastante conseguir que las tejas quedaran finitas, que es como mas buenas estan. Aun asi estan muy buenas.





martes, 12 de octubre de 2010

AIG 2010



Hay que ver, acabamos de terminar el verano y ya estamos pensando en las navidades. De nuevo, y por tercer año consecutivo llega el AIG 2010.

He participado en las dos ediciones anteriores y desde luego tambien lo voy a hacer en esta.

Me encanta la emocion, la ilusion, el mimo y el cuidado con la que tod@s prepararamos el regalo que luego enviamos a alguien al que ni siquiera conocemos pero que comparte con nosotros el gusto por la cocina.

Y luego, tras una espera que siempre se hace larga, por fin nos llega ese paquete que siempre encierra una grata sorpresa.

Este año Bea, que es quien organiza este maravilloso evento, ha conseguido un logo precioso diseñado por Carol, si quereis ver mas sobre sus diseños pinchar aqui




BIZCOCHO DE GALLETAS DE AVENA


Hace ya tiempo que esta receta estaba entre las pendientes a hacer ya que desde que la vi en el blog de Canelona me llamo la atencion que en vez de harina el ingrediente principal fueran las galletas.
Es un bizcocho facilisimo de hacer y que se hace con ingredientes que practicamente siempre tenemos en casa. El resultado ha sido buenisimo............... Leer mas


La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.