jueves, 28 de febrero de 2008

EMPANADILLAS

Hace un par de días vi en el blog "El rincón de Bea" que había hecho unas empanadillas con obleas de la cocinera en el horno.
Yo siempre que había utilizado estas obleas para hacer empanadillas las había frito en la freidora pero me parecía que quedaban un poco pesadas, aunque las pusiera después de fritas en un plato con papel absorbentes me parecía que quedaban demasiado grasientas.
Al ver las que ella había hecho, con esa pinta tan irresistible que tenían, me entro unas ganas tremendas de hacerlas............y Voilà!! aquí están.
Las he rellenado con un sofrito de cebolla y tomate al que he añadido unos daditos de fiambre de pavo que tenia en la nevera y que quería gastar.
Las he pintado, como ella hizo con una yema batida con un poco de leche y un poquito de sal. Las he horneado a 200º durante 15 minutos. Primero les he puesto calor arriba y abajo y con turbo, pero cuando llevaban ya 10 minutos le he puesto calor solo abajo para que no se dorasen demasiado.
Me han gustado muchisimo, no se hacen nada pesadas, se hacen muy rápidas y además estaban crujientitas......uuuuhhmm!!!!! RIQUISIMAS!!!!!

miércoles, 27 de febrero de 2008

POLLO CON VERDURAS

INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo cortadas en tiritas 1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
un puñadito de verduras para revuelto (esparragos, ajetes y gambas)
salsa para wok
un chorrito de salsa de soja
un poquito de jengibre
sal
Aceite
PREPARACION:
Poner las tiritas de pollo en un bol con la salsa para wok y dejarlo asi un par de horas.
En un wok se pone un poc de aceite y se ponen las verduras, primero la cebolla, luego el pimiento rojo , despues el verde y por ultimo las verduras congeladas y las gambas. Cuando estan ya cocidas al gusto ( a mi me gustan muy hechas) se le pone el pollo, el jengibre y la sal.
Al emplatar se le pone por encima unas gotitas de salsa de soja.

Pastel rapido de verduras


La verdad es que no se muy bien como llamar a esto que he hecho hoy, pero creo que se parece bastante a un pastel de verduras. Todo ha empezado porque no me he dado cuenta que al ir a sacar otra cosa del congelador he sacado tambien media bolsa que tenia de esparragos, ajetes y gambas congeladas para hacer revuelto. Al darme cuenta que se habia quedado fuera y que estaba ya casi descongelado he pensado que tenia que consumirlo ya.
Tenia que ser algo rapido porque ya era la hora de comer y estaban a punto de llegar a casa los mios.
Con un poco de aceite he rehogado las verduritas en la sarten hasta que han estado tiernecitas. Al mismo tiempo he batido dos huevos con un brick pequeño de nata vegetal, un poquito de sal y nuez moscada recien rallada. Lo he mezclado todo y lo he puesto en unos moldes con forma de corazon que previamente habia embadurnado de aceite de oliva.
Lo he puesto al microondas 4 minutos, luego lo he dejado reposar unos 10 minutos mas. y ya esta.
Ha resultado muy rico, facil y rapido,
Lo he acompañado de un poco de tomate frito.

domingo, 24 de febrero de 2008

SETAS AL HORNO


Hoy, ademas de los calabacines rellenos de la entrada anterior, tambien hemos comido filete de emperador a la plancha con un majadito de ajo, aceite y perejil, acompañado de unas setas que por primera vez hoy he hecho en el horno.
Despues de lavarlas y cortarles un poquito del pedunculo las he puesto en una fuente de horno, les he puesto por encima un poco de sal, ajo picado, perejil y aceite, y al horno solo calor abajo, 200º durante algo menos de 1/2 hora, Y estaban riquisimos.
Por cierto alguien se acuerda como se llaman estas setas??

CALABACINES RELLENOS


Esta receta ya aparece en otra entrada en este blog pero la pongo otra vez porque hoy la he vuelto a hacer pero con algunos cambios importantes.
Hoy he vaciado los calabacines antes de cocerlos y creo que es mejor asi porque al hacerlo una vez cocidos se corre el riesgo de romper los calabacines al hacer presion para vaciarlos.
El relleno ademas de llevar cebolla, la pulpa de los calabacines y gambitas hoy tambien le he puesto gulas.
Y la bechamel en esta ocasion la he hecho con harina de maiz y en vez de leche le he puesto el agua de cocer los calabacines.
Tambien le he puesto un poco de queso arriba y los he puesto a gratinar. La proxima vez que los haga no creo que les ponga queso, creo que les sobraba.
La salsita que hay en el plato es simplemente una crema de calabacin hecha con la receta de la thermomix.
La verdad es que tambien estaban muy buenos y mas suaves.

jueves, 21 de febrero de 2008

BIZCOCHO DE NARANJA


Ingredientes:
1 naranja entera de piel fina, si la piel es gorda sacar la piel a tiritas finas, luego pelar la naranja para quitar todo lo blanco
250 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
1 huevo
1 yogurt natural
100 gr. de aceite
220 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
Triturar en la Thermomix la naranja con el azúcar y los huevos 1 minutos en vel. 4. a 50º. Añadir el aceite y el yogurt y batir durante unos segundos. Añadir la harina con la levadura y la sal 6 seg., vel. 5.
Poner en molde de corona, previamente enmantequillado, y al horno a 180º calor arriba y abajo con con turbo, unos 20 minutos.
Este bizcocho ha quedado un poquito mas moreno porque justo cuando tenia que sacarlo me han llamado a la puerta, pero esta riquisimo.

LOMITOS DE MERLUZA GRATINADOS


En casa, desde que mi hija empezo a estudiar medicina, nunca tomamos pescado fresco. Despues de ver ella los estragos que el anisakis hace en algunos pacientes me dijo que si yo queria que ella siguiera comiendo pescado tendria que ser siempre congelado. Y eso hago, o lo compro directamente congelado o si lo compro fresco lo congelo durante dos o tres dias por lo menos.

Hoy hemos tomado estos lomitos de merluza congelada gratinados, que son muy faciles de hacer y salen muy buenos.
Se ponen a descongelar y cuando estan casi descongelados les quito la piel.
Para el pure , que hace de cama de la merluza, he escaldado unas espinacas con agua hirviendo y sal y despues de unos minutos las he pasado por la batidora con parte del agua de coccion y un chorrito de aceite de oliva.
He puesto este pure en una bandeja para el horno , encima la merluza, se le añade sal y una capa de mayonesa por encima.
Lo he puesto en el horno precalentado a 180ºdurante 8 minutos y luego lo he gratinado durante 5 minutos mas.


domingo, 17 de febrero de 2008

Lluvia de premios

Ante la falta de agua de lluvia parece que lo que no falta es una copiosa lluvia de premios. Gracias a las que os habeis acordado de mi y me habeis creido merecedora de estos premios. Seguire cuidando mi blog y lo hare crecer poco a poco para poder seguir contando con vuestras visitas y vuestros comentarios.
Muchas gracias.

 
Natacha del blog La cocina de mis sueños me ha concedido el premio" Bloggerdeldia" y yo a su vez me gustaria compartirlo con :
Isabel de Isabelma Cocinilla , para que se anime y siga escribiendo.
Mª Jesus(Lavanda) de Sabores dulces
Y a Mar de Todo caserito 2


Auro del blog de La cocina de Auro me ha concedido el premio " Arte y Pico", muchas gracias, viniendo de quien viene es todo un honor.
Me gustaria hacer tambien participes de este premio a
Alegna de La casita verde

miércoles, 13 de febrero de 2008

CASA MARCO

Desde que empezamos a disfrutar de nuestras vacaciones en la universidad, hace ya tres semanas, de hecho esta semana ya se nos acaban, unas compañeras y yo dijimos que quedariamos para bajar a Madrid y darnos una vueltecita por ahi. Bueno pues por fin hoy ha llegado el dia. Si nos descuidamos se acaban las vacaciones y no conseguimos encontrar un dia que nos viniera bien a todas salir.
Primero hemos estado viendo en el museo del traje una coleccion temporal que hay sobre trajes de novia y su evolucion en los dos ultimos siglos en España. Habian algunos diseños espectaculares, muy bonitos y que a pesar de que ya habian pasado algunos años desde que habian sido diseñados seguian viendose muy actuales. Sin duda el que mas nos ha gustado a todas es el que en su dia lucio la Duquesa de Alba.
La visita al museo nos ha abierto el apetito y dando un paseo hemos llegado hasta un restaurante italiano en la calle Gaztambide en el que yo ya habia estado en otra ocasion.
A pesar de que una vez que estas en la entradaa de Casa Marco, que es asi como se llama el restaurante, la vision de su puerta no invita a entrar, una vez que superas la primera impresion y consigues superar el umbral, esta primera impresion cambia y te sientes en un pequeño local con una ambiente familiar y acogedor y con un delicioso aroma a cocina casera que te invita a pedir mesa.
Nosotras no teniamos reserva pero como era pronto no hemos tenido problema y hemos conseguido mesa.
El local ha debido de ser recientemente reformado pues yo lo recordaba de otra forma, tengo que reconocer que ha mejorado bastante, a ver cuando se acuerdan de reformar la entrada, pero claro pensaran que para que quieren reformarla si siempre tienen lo tienen lleno.
Mientras consultabamos la carta nos han traido unas mini-pizzas de hojaldre que estaban buenisimas y una cestita de pan con panecillos, unos trozos de focaccia y palitos de pan buenisimos de los que hemos dado buena cuenta.
De primero hemos pedido para compartir una ensalada con Taleggio( queso italiano muy suave y cremoso) y nuez que estaba muy buena.
Y para los segundos hemos tomado lasaña de berenjenas con mozarella y albahaca, Parpadelle con boletus y trufa negra y tambien Ravioli de requeson , todos ellos estaban buenisimos.
De postre hemos compartido Panacotta de turron y chocolate y tarta de manzanas, los dos estaban deliciosos. En resumen una comida estupenda que hemos disfrutado muchisimo.
Lastima que no me haya llevado la camara de fotos!!!
Es un sitio muy recomendable.

miércoles, 6 de febrero de 2008

ORANGETTES

Uummhhhh!!!!!!!!!!!!.....estan de autentico vicio, una recomendacion no las hagais. Estan tan buenas y son tan faciles de hacer que si probais ya no podreis dejar de hacerlas. Luego no digais que no os he avisado.
La receta la copie del foro de mundorecetas y es muy facil.
4 Naranjas (de mesa)
120 ml. de agua
120 grs. de azúcar
350 grs. de chocolate de cobertura (cuanto mayor porcentaje de cacao, mejor).Yo puse dos tabletas)
Agua para los tres hervores.
Pelar las naranjas y cortar en juliana la piel,no hace falta quitarle lo blanco,no amargarán.
Hervir durante 7 minutos en agua que cubra de sobras las pieles.
Retirar,cambiar el agua y volver a hervir (esto se hace para quitar el amargor de la piel). Disolver los 120 grs. de azúcar en 120 ml. de agua, sin que ésta hierva (no hay que hacer caramelo, ir disolviendo a fuego muy flojito).
Añadir las pieles y tapar la cacerola. Dejar cocer exactamente 60 minutos sin levantar la tapa, a fuego mínimo.
Dejar secar y enfriar las pieles en papel vegetal. Derretir el chocolate y, de una en una , embadurnar bien las pieles.
Dejar secar en papel vegetal. Los tengo guardados en una lata en la nevera.
Como en todas las recetas que copio siempre quito o añado algo y en esta ocasion le he añadido un poco de mantequilla al chocolate para que tuviera un poco mas de brillo el chocolate, y no las he metido en la nevera porque se quedan muy opacas y ademas a mi me parece que el chocolate cuando lo metes en la nevera siempre absorbe olores y no me gusta.
En esta foto podeis ver las pieles de las naranjas tras estar cociendo con el agua con azucar.

SALMON A LA CREMA DE NARANJA

Ayer dando una vueltecita por los blogs de cocina al entrar en "la cocina de Auro" me sorprendió esta receta.
Casualmente yo pensaba hacer hoy para comer salmón. Hoy solo comíamos en casa mi hijo y yo, y el salmón es uno de los pescados que mas le gustan, hasta hace unos años apenas comía pescado pero tengo que reconocer que ultimamente esta comiendo bastante mas y además lo hace de buena gana
SALMÓN A LA CREMA DE NARANJA
Ingredientes:
1 kl. de filete de salmón Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Para la crema
El zumo de 2 naranjas (no muy grandes)
1 puerro
250 ml. de nata liquida
1 cucharadita de fécula de maíz (maizena)
2 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cucharada de agua
Sal y pimienta blanca
Elaboración
Crema Cortamos finamente el puerro y lo pochamos en el aceite, añadimos el zumo de naranja y calentamos, sin que llegue a hervir, añadimos la cucharadita de fécula disuelta en el agua, removemos bien, salpimentamos, agregamos la nata y dejamos reducir a fuego muy lento, removiendo constantemente, hasta que espese sin que llegue a hervir.Picar finamente el cilantro, añadirlo a la salsa y dejarla reposar unos minutos
Salmón Precalentamos el horno a 190ºCortamos el filete de salmón en lomos de aproximadamente dos dedos y los sazonamos. Ponemos una plancha o sartén en el fuego, cuando este bien caliente, sellamos y doramos ligeramente los lomos, los colocamos sobre una fuente refractaria e introducimos en el horno, aproximadamente 15 minutos, hasta que se termine de hacer el salmón.
Servimos el pescado nadado con la crema.
Como todos los ingredientes que lleva la receta los tenia en casa he decidido hacerla y el resultado ha sido estupendo, nos ha gustado mucho, mi hijo hasta ha rebañado el plato.
En vez de meterlo al horno lo he hecho solo en la plancha, dejándolo un poquito crudo por dentro que es como a nosotros nos gusta.
Lo he acompañado con unas espinacas con patatas rehogadas.

martes, 5 de febrero de 2008

TARTALETAS CASERAS

Estas tartaletas son muy faciles de hacer y seguro que no descubro nada nuevo al mostrarlas pero bueno, por si queda alguien que no los conozca.
Estan hechas con obleas para empanadillas, de las que se compran ya hechas y que se encuentran en la seccion de refrigerados de los supermercados.......Leer mas

domingo, 3 de febrero de 2008

BIZCOCHO ESPECIADO DE ZANAHORIAS

El tema de este mes en el blog HEMC (hecho en mi cocina) son los bizcochos y nos invitan a los demas foros a participar en el evento aportando una receta de bizcocho y esta es mi pequeña aportacion.

hemc 19 - bizcocho


Esta receta es de Nuestra amiga Gran Canaria, que la hizo el 30-10 2006 en su programa de cocina de la television canaria "Tiro al plato". Es un bizcocho buenisimo y sorprendente, no te cansas de comerlo.

INGREDIENTES
250 gr. mantequilla
250 gr. azúcar blanquilla
4 huevos
280 gr. harina (o 2 cup)
250 gr. azúcar moreno
2 cucharaditas Royal
3 cucharaditas canela
1 cucharadita nuez moscada
1 cucharadita sal
1 cucharadita anis liquido
½ cucharadita bicarbonato
ralladura de 1 limon
3 tazas de zahanorias ralladas
½ taza de pasas de corinto
½ taza de nueces picadas

Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar blanquilla y, cuando esté bien unida, vamos agregando los huevos de uno en uno, integrandolos perfectamente en la masa, antes de añadir el siguiente. En un bol aparte, cernimos la harina y vamos agregando la ralladura de limón, el azúcar moreno, la levadura, el bicarbonato (cuidado con la cantidad), el licor de anís y la ralladura de nuez moscada. Incorporamos también la mantequilla batida e integramos perfectamente la mezcla con ayuda de una espátula. Agregamos la zanahoria rallada, unas pasas y unas nueces picadas a cuchillo. Lo pasamos a un molde tipo savarin previamente engrasado y lo horneamos a 180º durante 50 o 60 min. Una vez desmoldado lo espolvoreamos con azúcar glass. Resulta ideal acompañado de un té verde a la vainilla, aromatizado con ralladura de jengibre y unas hojitas de menta fresca.

sábado, 2 de febrero de 2008

BIZCOCHO DE CARDAMOMO


Esta receta la copie de Maktub.

INGREDIENTES:
325 gr de harina
170 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
250 cc de leche
2 huevos
1 cucharadita rasa de cardamomo molido
3 cucharaditas rasas de levadura Royal.
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso de la TH los huevos y el azúcar y programar 40º durante 1 minutos y vel 3. Agregar la mantequilla y la leche y programa 30 seg a vel. 3
Incorporar la harina, la levadura y el cardamomo molido y mezclar durante 8 seg a vel. 3. Terminar de envolver la harina con la espatula.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado.
Hornear a 180º durante + - 40 minutos .
Comprobar si esta hecho introduciendo una aguja, debe salir limpia.

PATATAS CON ALI-OLI

El otro día en una Tienda de frutas y verduras que han puesto al lado del supermercado al que suelo ir a comprar vi que tenían patatitas mini muy nuevas y no pude resistir la tentacion de comprarlas.
Hoy las he hervido con agua y sal y una vez frías las he mezclado con mayonesa con ajo y espolvoreadas con perejil nos las hemos tomado de aperitivo y estaban buenisimas.
Y es que a veces las cosas mas simples son las que mas nos gustan.

SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ CON MANZANAS Y CIRUELAS

Hace unos dias Cayena, una compañera de Mesacamilla, puso esta receta en el foro y nada mas leerla me gusto y pense hacerla este fin de semana para comer.
Pero me ha pasado como siempre, que a la hora de hacerla siempre cambio algo, alguno de los ingredientes, no se de donde me viene esta mania mia de personalizarlo todo, pero que se le va a hacer.
Esta es la receta original, tal y como la puso Cayena:
Solomillo iberico al oporto con manzanas y pasas.
INGREDIENTES:
- 1 Solomillo Ibérico
- Pasas de Corinto o sultanas
- 2 manzanas reineta
- Harina
- Oporto
- 1 brick pequeño de nata
El día de antes se ponen las pasas en remojo con Oporto.
Hervir las manzanas (muy poco o se desharán) Cortar el solomillo en rodajas de 1 cm. Salpimentar y enharinar. Ponemos aceite de oliva a calentar y freímos los medallones de solomillo (solo vuelta y vuelta) añadimos las manzanas, las pasas y el Oporto y rehogamos un poco.
Luego añadimos el brick de nata y dejamos que reduzca.

Yo en vez de Solomillo ibérico he usado de cerdo normal ( no tenían ibérico en Mercadona, lastima) y en vez de Oporto puse a macerar las ciruelas( en lugar de las pasas) en Pedro Ximenez.
En lugar de nata normal utilice nata vegetal ( engorda menos y además Cristina es alérgica a la lactosa) y también le añadí a la salsa una cucharada de concentrado de carne( Bovril).
Lo demás todo igual.

viernes, 1 de febrero de 2008

Premio Desafio


Hace unos dias Beatriz del Blog El rincon de Bea me hizo participe de este premio. Pero por desgracia coincidio en el tiempo con aquel descalabro que cometi, por rebuscar donde no debo, y que termino con mi anterior blog. Esto hizo que olvidara la concesion este premio y contestar al cuestionario que lo acompaña.

Hoy Mi amiga Mar de Argentina, del blog Todo Caserito ,tambien se ha acordado de mi y me ha incluido en su lista de elegidas.

Muchas gracias a las dos.


LO QUE TE CHOCA: El morro que tienen algunos.

LO QUE TE ERIZA: Que me toquen la espalda.

LO QUE TE EXCITA: Eso no os lo voy a contar.

LO QUE TE SUELTA: Escuchar musica salsa.

LO QUE TE HACE REÍR: Una buena sobremesa con mis amigas.

LO QUE TE HACE LLORAR: Algunas peliculas.

LO QUE TE DA NAUSEAS: El maltrato.

LO QUE TE FALTA PARA SER FELIZ: Que el resto del mundo lo sea

LO QUE TE TRAE INFELICIDAD: Ver a la gente que quiero mal.

LO QUE TE LASTIMA: El Horror de las guerras.

LO QUE DESEAS: Vivir.

LO QUE TEMES: Al miedo.

LO QUE NO QUIERES PERDER: Mi Familia y mis amigos

LO QUE QUIERES ALCANZAR: Aceptarme como soy

LA FECHA QUE ODIAS: 11-s

UNA FESTIVIDAD QUE ADORAS: Todas, me gustaria que fuese fiesta siempre.

UNA MENTIRA QUE HAYAS DICHO: UFF!!...........alguna habra, pero no me acuerdo.

UNA NOSTALGIA: Las cabalgatas de Reyes acompañada por mis hijos cuando eran pequeños.
Y para que este premio siga extendiendose por otros blogs, mis candidatas son:
Canela Molida, por el gusto que pones en todo lo que haces
Canelona, me encanta tu blog ( bueno, ahora tu web) y por la energia que pones en todo lo que haces, pues aunque no te conozco personalmente esa es la impresion que transmites.
Carlos Valencia, porque no puedo dejar de "babear" cada vez que veo tu blog.
Angel, por ser amigo y por la pasion que pones en la cocina.
y Neko, por el buen humor que siempre parece que pones en todo y por esas maravillosas fotos.
La razon de este blog es poder compartir con mis amigas las recetas de cocina que yo suelo preparar.
Espero asi poder contagiar a quien las lea mi pasion por la cocina.