Esta receta de bizcocho viene muy bien esas veces que tenemos por la cocina 2 ó 3 plátanos bastante maduros y que nadie se anima a comérselos, y ya que no están los tiempos como para tirar cosas a la basura pues se aprovechan para hacer un bizcocho diferente al de otros dias.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de plátanos maduros.
- 200 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- 1 pizco de sal.
- 70 gr. de aceite de oliva 0.4º.
- 200 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura royal.
- Azúcar glass para espolvorear.
PREPARACION:
Triturar los plátanos, el azúcar y la sal a Velocidad 5-6.
Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas. Batir durante 4-5 minutos a velocidad 1.
Añadir el aceite y mezclarlo junto a la pasta anterior a una velocidad mínima 1-2.
Añadir la harina tamizada mezclada con la levadura.
Hornear 30-40 minutos a 180º hasta que esté bien hecho en su interior.
Se espolvorea de azúcar glass una vez frio.