miércoles, 23 de enero de 2008

POR EL CUMPLEAÑOS DE JAVIER

Mi hijo Javier cumplió el pasado día 2 de Noviembre 20 años, hay que ver como pasa el tiempo y que vieja me estoy haciendo. Parece que fue ayer cuando intentaba sobrevivir dentro de aquella incubadora, enganchado a un montón de cables y con un chupete amarillo que era mas grande que el. 
Ahora es mas alto que yo y se ha convertido en un chico estupendo. Bueno ya esta bien de babear, y vamos a lo que vamos. 
Como su cumpleaños cayo en día laborable la celebración de cumpleaños fue el sábado.
Y a elección del homenajeado la comida consistió en ensalada de col, Pollo con coca cola y tarta de chocolate. 

Ensalada de col. 
Troceo la col blanca y la pongo en la thermomix 6 seg. vel 3 1/2 y reservo en un bol, hago lo mismo con la zanahoria y luego con la cebolleta tierna. 
Sin lavar el vaso pongo la mayonesa, un yogurt blanco edulcorado( o dos, depende de la cantidad de salsa que se necesite) , ketchup y mostaza al gusto. 
Y aunque originalmente esta ensalada no lo lleva a nosotros nos gusta con atún. 














Pollo con coca cola 
Primero se sofríen en una olla con un par de cucharadas de aceite caliente los trozos de pollo, yo use pechugas, y se van reservando. 
En ese mismo aceite se doran unos anacardos. 
Una vez dorados se le pone la Coca-Cola, un sobre de sopa de cebolla y el pollo y se deja cocer a fuego bajo unos 10 minutos.
Para acompañar el pollo hice un poco de arroz blanco.








Este pollo de un día para otro esta muchísimo mas bueno y además como veis es facilísimo de hacer.










Y para terminar una tarta de chocolate.

TARTA DE CHOCOLATE
400 gr de azucar 
250 gr de mantequilla 
300 gr de chocolate negro
8 huevos 
100 gr de Harina 

PREPARACION:
Poner el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y meterlo en el microondas hasta que se derrita vigilando de vez en cuando y removiéndolo. 
En otro bol batir los huevos y el azúcar hasta blanquee y doble su volumen. 
Añadir a la mezcla anterior la harina tamizada poco a poco y por ultimo incorporar el chocolate con la mantequilla. Mezclar bien. 
Poner la mezcla en un cacharro para microondas, untado en mantequilla, y ponerlo a máxima potencia durante 10 minutos en el microondas. Dejar enfriar y meter en la nevera.

En esta ocasión solo hice la mitad de las cantidades. 

Una vez frio lo partí por la mitad y le puse una capa de mermelada de fresa casera. 

La recubrí con una cobertura hecha con chocolate negro y aceite de girasol( la receta viene en el libro N.A.) y la adorne con hojitas de chocolate blanco y almendras fileteadas.

2 comentarios:

  1. wow que pastel de chocolate para mas bueno.
    Felcitaciones.
    saludos
    olga.

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que te guste. Intentalo es muy facil de hacer.

    ResponderEliminar

Animate y dejame un comentario. Gracias.